You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
9 Unit MTU Nakertransgi Jakut
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dinas Nakertransgi Siapkan Sembilan Unit MTU di Jakut

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta, menyiagakan sembilan unit mobil training unit (MTU) untuk menggelar pelatihan kepada warga di Jakarta Utara dengan sistem jemput bola.

MTU akan datang berikut tenaga pelatih ke lokasi

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta , Andri Yansyah menjelaskan, sembilan unit MTU ini disiapkan lengkap dengan tenaga pelatih sesuai kejuruan, seperti tata rias, montir, service AC dan lain-lain.

"Kami total memiliki 50 unit MTU untuk seluruh wilayah DKI Jakarta.  Fasilitasnya lengkap sesuai dengan kejuruan pelatihan masing-masing," katanya.

160 Warga Sudah Mendaftar Pelatihan Wirausaha Kuliner di Jakbar

Kepala Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Utara, Siti Nurbaeti menambahkan, sembilan unit MTU itu terdiri dari MTU tata busana, tata boga, tata rias dan MTU teknik pendingin. Kemudian MTU teknik sepeda motor, operator komputer, las listrik, teknik komputer dan MTU desain grafis.

"Kami juga menyiapkan pelatihan teknik listrik," katanya, Senin (30/1).

Warga Jakarta Utara yang membutuhkan pelatihan, jelas Siti, bisa bersurat langsung kepada pihaknya. Dilanjutkan Siti, kegiatan dengan jumlah peserta pelatihan 10 orang itu, tidak memiliki persyarat khusus.

"Kalau memang dinilai bisa dilaksanakan, MTU akan datang berikut tenaga pelatih dari kita ke lokasi," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye618 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye615 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye581 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye560 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik